Vous êtes ici >> Accueil/Annaba Actualités/Football. Match amical : Algérie 2 - Libye 1
Zone Membre

Football. Match amical : Algérie 2 - Libye 1

Publié le 08/02/2007

Annaba - AlgérieLes Verts renversent la vapeur.

L’équipe nationale de football seniors a battu, hier au stade du 5 Juillet, son homologue libyenne sur le score de 2 buts à 1 dans un match amical de préparation pour les éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations qui aura lieu au Ghana en 2008.

La rencontre s’est déroulée devant une affluence faible et sur une pelouse à la limite du praticable, ce qui a considérablement gêné les 22 acteurs à développer leur jeu. La mi-temps s’est soldée par un score de parité (0-0). Au retour des vestiaires, les visiteurs ouvrent la marque par l’intermédiaire d’Ahmed Chibani (48’). Surpris par cette réalisation, les Verts vont accentuer la pression sur l’adversaire et parviendront d’abord à niveler la marque par l’intermédiaire de Saïfi sur un coup franc direct bien travaillé (63’). Quatre minutes après, le défenseur Meniri double la mise et donne l’avantage à ses coéquipiers d’une tête qui trompe le gardien libyen, sorti à la réception du ballon. Ainsi, l’EN remporte une victoire importante pour le moral et surtout pour la confiance du groupe, encore en phase de construction, même si la manière laisse à désirer. Les capés de M. Cavalli, visiblement gênés par l’état du terrain, étaient loin de leur prestation d’il y a trois mois face à la Gambie. Toutefois, cette rencontre aura certainement permis au coach de voir à l’œuvre certains nouveaux éléments, à l’image de Bouâaza et Matmour ainsi que d’autres éléments entrés en cours de jeu, tels Younès, Moumène et Bouguèche.