Vous êtes ici >> Accueil/Annaba Actualités/Ligue des champions arabes: L’ESS passe, l’USM Annaba trépasse
Zone Membre

Ligue des champions arabes: L’ESS passe, l’USM Annaba trépasse

Publié le 27/11/2008

Hier, l’Entente de Sétif, double détentrice du trophée, s’est qualifiée logiquement pour le prochain tour, alors que l’USM Annaba a été éliminée.

Dans un match intense, l’Entente de Sétif a réussi à préserver sa petite avance acquise au match aller (3-2), en tenant en échec, à Beyrouth, la formation d’Al Ansar sur le score de 0 à 0. Un résultat qui permettra, du coup, aux gars de Aïn El Fouara de poursuivre leur aventure arabe. Sur une pelouse qui sert à tout sauf à la pratique du football, les hommes de Aït Djoudi n’ont guère tremblé. Ils étaient supérieurs à leurs adversaires du jour, qui n’avaient pas, faut-il le préciser, l’envergure de l’ogre sétifien. Des occasions franches ont été, d’ailleurs, ratées par les attaquants algériens.

A noter que le match s’est arrêté en fin de seconde période durant cinq minutes en raison du mauvais comportement des supporters libanais. La rencontre a repris, mais le club libanais risque une sanction infligée par l’Union arabe de football (UAFA). Contrairement à l’Aigle noir, les Tuniques rouges de Annaba se sont faits piéger par les syriens d’Al Ittihad dans un stade du 19 mai 56 plein à craquer. L’USM Annaba quitte ainsi prématurément la compétition aux tirs au but (4-2), les deux matches (aller et retour) s’étant achevés sur le même score (0-0).