Vous êtes ici >> Accueil/Annaba Actualités/Football. D1 - 31e J. USM Annaba 3 - JSK 0
Zone Membre

Football. D1 - 31e J. USM Annaba 3 - JSK 0

Publié le 23/05/2010

USM AnnabaLes Tuniques rouges prennent leur revanche.

Rien ne va plus pour la JSK en cette fin de saison qui pourrait lui coûter cette place sur le podium sur laquelle les Kabyles ont beaucoup misé.

Hier après-midi en allant affronter une équipe de Annaba qui ne lui a pas pardonné son élimination en Coupe d’Algérie devant un stade jamais rempli comme ce fut le cas au mois d’avril dernier, les camarades de l’excellent Boudar, auteur d’un doublé, avant que l’ex-Canari Bensaïd ne clôture le festival, se sont rachetés de fort belle manière mettant ainsi fin à une longue suprématie de la JSK sur l’USMAn.

Le match démarre en trombe pour les Annabis qui exercent une forte pression sur les Kabyles. A peine 2 minutes de jeu que les locaux s’offrent la première occasion de but. Le centre avant Rebih effectue un slalom avant de se trouver face à Coulibaly qui écarte in extremis  le danger.

Les Annabis réussissent à débloquer la situation dans le premier quart d’heure par Boudar devenu le spécialiste maison des coups francs. Des 30 m, il surprend Hadjaoui complètement battu. Ce but, venu très tôt, contraint les Kabyles à sortir de leur camp. En l’espace de dix minutes, ils se créent pas moins de trois actions nettes de revenir dans le match. C’est ainsi que le coup franc botté par Tedjar est difficilement sauvé par Ouadhah (15’). Con partenaire Yahia-Cherif pénètre dans la surface de vérité, mais son tir passe à côté. Les Annabis ratent une autre occasion de corser la marque sur une contre-attaque menée par Remache qui ouvre sur Guemari, mais le portier Hadjaoui a dû faire appel à son toute son expérience s’interposer. Ce n’est que partie remise puisque la JSK, qui évoluait à dix depuis la 33’, après l’expulsion de Coulibaly, cède une seconde fois. Boudar, à deux minutes de la fin de la première période, parvient à doubler la mise.

De retour de la pause, les Canaris tentent courageusement de revenir dans le match, même si leur mission s’avérait très délicate, surtout qu’ils jouaient à dix. Hamiti est à deux doigts de réduire la marque, après avoir eu trois belles opportunités  que le portier Ouadah a annihilées. L’entrée de Seguer et du Nigérian Asuka n’apportent pas grand-chose. Alors qu’on se dirigeait tout droit vers la fin de la partie, Bensaïd réussit à aggraver la marque à 3 à 0. Cette victoire très importante pour la bande à Amrani assure le maintien de l’USMAn en D1.

Rehamana A. Lyès A. [LE BUTEUR - 23-05-2010]

Stade : 19-Mai-56 (Annaba)
Affluence : très faible.
Arbitres : Abid Cheref, Boulfelfel, Amri.
Buts : Boudar (11’, 43), Bensaïd (90’) (USMAn)
Avertissements : Boucherit (13’), Bensaïd (90’+3), Gasmi (38’) (USMAn), Coulibaly (27’, 33’) (JSK)
Expulsion : Coulibaly (33’) (JSK)
USMAn :Ouadhah, Remache, Zazou, Hebaïche, Ghechi, Boucherit (Dif 90’+3), Sedeki, Guemari (Bensaïd 75’), Gasmi (Hemami 60’), Boudar, Rebih
Entraîneur : Amrani
JSK :Hadjaoui, Meftah, Oussalah, Coulibaly, Belabbès, Cherif El Ouazzani (Seguer 60’), Douicher, Yahia-Cherif,  Tedjar (Nessakh 33’), Ech Chergui (Asuka 75’), Hamiti
Entraîneur : Geiger

Amrani : «Les deux équipes traversent une période difficile»
«A mon avis, les deux équipes traversent actuellement une période très difficile. Néanmoins, nos joueurs, aujourd’hui, ont fait preuve de beaucoup de volonté. Ils ont appliqué correctement les consignes, comme je dois aussi avouer que nous avons largement profité de l’infériorité numérique de la JSK pour asseoir notre victoire.»

Geiger : «Je déplore ce qui est arrivé à Hadjaoui»
«Je dois dire que nous ne nous sommes pas bien préparés pour ce match. Les joueurs avaient montré des signes de relâchement notamment avec cette succession de matchs en une semaine. Par contre, je dois avouer que ce qui est arrivé à notre gardien de but qui est allé récupérer la balle est inadmissible.»